Корзина пуста

+7 (4212)590-597

г. Хабаровск

ул. Сидоренко, д. 7

Есть ли свет в конце тоннеля?

В последние месяцы ситуация на российском рынке цветных металлов после резкого спада в начале года начала улучшаться: металлургические заводы увеличили выпуск продукции, цены пошли вверх, заметно вырос спрос. Но все еще остается неясным, есть ли свет в конце тоннеля или это огни идущего навстречу поезда. Именно для прояснения ситуации на рынке Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ) провел 10 сентября деловой семинар «Сплавы, прокат и изделия из алюминия, меди, латуни и других цветных металлов: производство и складские поставки».

Этот деловой семинар стал первым «цветным» мероприятием РСПМ второй половины 2009 г. и собрал свыше 70 топ-менеджеров и специалистов из более чем 40 компаний, осуществляющих производство и дистрибьюцию цветных металлов. Семинар стартовал с приезда участников на металлобазу компании Пилот-Про, специализирующейся на оптовой и розничной торговле алюминиевыми полуфабрикатами. Она располагает двумя складами: на одном хранятся профили, на другом — прокат. Следующим пунктом программы семинара стал визит в компанию Галактика, являющуюся одним из наиболее активных трейдеров в сегменте проката из меди и ее сплавов (соответственно, на ее складском комплексе доминирует продукция из красного металла, но есть и алюминиевый прокат).

Помимо посещения складских комплексов компаний Пилот-Про и Галактика, участники семинара побывали на Подольском заводе цветных металлов (ПЗЦМ), выпускающем вторичные алюминиевые сплавы и цилиндрические слитки для прессования профилей. Кроме того, в рамках семинара состоялся круглый стол, посвященный текущему положению дел на российском рынке цветных металлов. Как показала дискуссия, развернувшаяся в ходе круглого стола, рынок оправился после шока, вызванного экономическим кризисом.

Многие игроки сумели удержаться на плаву, будь то выпуск проката или рециклинг. Правда, о прежней счастливой жизни лучше забыть. Так, ПЗЦМ производит 1,2-1,5 тыс. т металлопродукции в месяц, хотя оборудование позволяет выпускать большие объемы. Пару лет назад было принято решение о модернизации мощностей, для чего были взяты кредиты в коммерческих банках. Как рассказал А. Гвоздик, генеральный директор завода, если бы тогда можно было предсказать экономический кризис, то подобный шаг вряд ли был бы возможен.

Конец 2008 г. был самым тяжелым периодом для завода: чтобы погашать кредиты, приходилось изымать средства из оборота. В целях сохранения рентабельности предприятия его руководство обращалось за помощью в различные инстанции, но поддержки так и не получило. Потому пришлось рассчитывать только на собственные силы, коренным образом изменив производственную и сбытовую политику, сделав упор на поставке по предоплате, узкую специализацию выпуска вторичных алюминиевых сплавов и использование давальческой схемы.

Помимо этого , в рамках делового семинара был проведен круглый стол, предметом обсуждения на котором стала текущая ситуация на российском рынке проката из цветных металлов. Развернувшаяся дискуссия показала всю остроту проблем, накопившихся на рынке. Как отметил С. Буниц, генеральный директор фирмы Галактика, начало текущего года было очень тяжелым для всех игроков.

В условиях низких цен выходом из сложившейся ситуации для трейдеров стало избавление от накопленных на складах запасов, сформированных ранее по более высокой стоимости. Складские остатки металла только в Московском регионе достигали тогда порядка 7-8 тыс. т.

Как следствие, на рынке усилилась конкуренция между игроками, имелось немало случаев откровенного демпинга.

Масла в огонь подлили коммерческие банки, существенно ужесточившие условия предоставления кредитов. Одни игроки видели выход из данного положения в осуществлении вексельных операций, другие латали прорехи с помощью активных продаж, третьи искали иные пути.

Соответственно, в первой половине 2009 г. никто не рассчитывал на прибыль. По словам В. Буница, его компания вышла на положительное финансовое сальдо по управленческому учету лишь к середине мая. Пять же предыдущих месяцев реализация металлопродукции приносила одни убытки. Для сохранения рентабельной работы компании был сделан акцент на продажи на условиях предоплаты, высокой оборачиваемости финансовых ресурсов и на контроле за ходом выполнения заводами ОЦМ их обязательств по производству и поставкам проката.

Казалось бы, в условиях слабого рынка предприятия по обработке цветных металлов должны идти навстречу пожеланиям клиентов. Не тут-то было. Например, немало трудностей во взаимоотношениях трейдеров с УГМК-ОЦМ, являющимся своего рода прокатным холдингом Уральской горно-металлургической компании. Напомним, в 2007 г. последняя выступила в качестве учредителя УГМК-ОЦМ, возложив на него функции по управлению предприятиями по переработке цветных металлов. За прошедшее время под контролем УГМК-ОЦМ оказалось четыре завода по выпуску меди и ее сплавов. Естественно, на повестке дня возник вопрос: с кем сотрудничать? Многие трейдеры заключили дилерские соглашения с УГМК-ОЦМ, который, превратившись фактически в монополиста на российском рынке, зачастую не выполняет взятые на себя обязательства по срокам выполнения размещенных на его заводах заказов, ставя тем самым в незавидное положение своих дилеров: потребителя ведь не волнует, почему завод ОЦМ не поставил трейдеру прокат, ему нужен прокат здесь и сейчас.

На фоне УГМК-ОЦМ гораздо грамотнее выстроена сбытовая политика у других заводов. Однако их ассортиментная линейка не так широка, как у УГМК-ОЦМ, да и продукция не всегда устраивает потребителей. К тому же, несмотря на наличие альтернативы при выборе поставщиков, трейдеры все равно испытывают сложности при комплектации заказов из-за существенной разницы между ценами УГМК-ОЦМ и ценами остальных заводов по обработке цветных металлов, составляющей от 2 до 8%. Соответственно, трейдерам трудно осуществлять сбыт продукции.

Размещать же заказы у других поставщиков они не могут, так как согласно заключенным с УГМК-ОЦМ дилерским соглашениям это запрещено. Выступивший от имени УГМК-ОЦМ В. Авдюшев обратил внимание участников семинара на объективные трудности, в частности, на территориальную удаленность складских комплексов трейдерских компаний от заводов ОЦМ и относительную молодость менеджерской команды, ведь, как уже было отмечено выше, УГМК-ОЦМ существует всего лишь пару лет и люди, работающие в нем, новые, им надо еще набираться опыта. По словам В. Авдюшева, целью приезда на семинар изначально было общение с основными игроками и, исходя из услышанного, УГМК-ОЦМ обязательно постарается устранить перекосы в своей сбытовой политике.

Однако производителю не всегда интересно работать с трейдерами. Как заметил А. Тугарев, руководитель производственно-коммерческой службы Московского завода ОЦМ, в его практике не раз имели место случаи, когда трейдеры сперва размещали заказ, а потом его отменяли. Что касается снабженцев предприятий потребляющих отраслей, то их конкретные потребности понять проще, а потому подобные сбои в работе практически исключены.

Впрочем, стремлением конкурировать на рынке отличаются не только предприятия, выпускающие медный, латунный и бронзовый прокат. По словам А. Штейнпресса, генерального директора компании Пилот МС, с такими случаями сталкивались и трейдеры, продающие алюминиевые полуфабрикаты. Опыт показал бесперспективность попыток металлургических заводов конкурировать с металлоторговцами, каждый должен заниматься своим делом.

Между тем, не смотря на существующие проблемы, на рынке появляются новые компании, создаваемые, к примеру, сотрудниками уже присутствующих на рынке фирм и заводов. Еще одной тенденцией стала организация отдельными трейдерами небольших собственных производств, ориентированных на выпуск той или иной не особо сложной в изготовлении, зато востребованной сегодня на рынке продукции из цветных металлов.

В целом, деловой семинар «Сплавы, прокат и изделия из алюминия, меди, латуни и других цветных металлов: производство и складские поставки» показал, что ситуация на российском рынке сложная, но отнюдь не безнадежная. Конечно, не стоит предаваться излишнему оптимизму на волне повышения цен, наблюдавшегося последние месяцы, как и не следует впадать в пессимизм относительно нескорого восстановления прежних объемов производства и продаж. Как бы то ни было, российский рынок цветных металлов не остановится в своем развитии, выйдя после завершения кризиса на принципиально новый уровень.

Источник: Чесалов Л., Ковшевный В. «МСиС»